▌ 校訓-勤儉樸實・自力更生
本校創校精神

民生報曾以頭版新聞如此報導:「在臺北市,如果一棟大樓沒有育達的學生,就表示這棟大樓尚未落成啟用。」這不是神話,因為早自民國三十八年冬,育達便以「會計補習學校」之名,開始為台灣經濟的發展培養一批批的生力軍了,其間雖幾經困頓播遷,但王廣亞先 生辦學興國的熱忱卻絲毫未減。

從民國三十八年算起,如今育達已有六十多年的歷史。育達的校訓,也就是創辦人創校的精神寫照-能夠自己做的,不求助或假手別人;不怕艱難,不怕吃苦;勤勞儉樸,自求多福等務實的校風,一直是全體育達人最高精神引領。

育達能從無到有、從有到全、由全到好,能從租借校舍、竹籬茅舍到今日巍峨黌宇,能從師生三百到二萬一千,所憑藉的也是此一精神。而畢業校友,不論自創事業或受薪上班,皆本此精神而廣受歡迎。而育達教育文化事業機構所涵蓋之各所學校(從幼稚園到大學),也都持續此一精神。因為,育達近七十年的校史,濃縮起來就是「勤儉樸實,自力更生」這八個字。