辦學理念

本校王創辦人廣亞博士,河南省人,日本亞細亞大學經濟系畢業,並獲美國聯合大學榮譽教育博士、韓國清州大學校名譽經營學博士、韓國愚岩學園南部大學校名譽哲學博士、日本創價大學榮譽博士等榮銜。

王創辦人自一九四九年在臺灣開始辦學,從會計補習學校、初高級商業職業學校至大學院校,六十餘年來,先後創辦了臺北育達高職、桃園育達高中、苗栗育達科技大學、河南新鄭鄭州昇達經貿管理學院、河南鞏義鄭州商學院、內蒙古經貿外語職業學院及北京育達高職等七所學府,教育事業橫跨海峽兩岸,締盟之姐妹校遍佈世界五大洲。王創辦人獻身教育事業逾一甲子,一貫秉持「勤儉樸實,自力更生」之創校精神,培育青年學子已達四十餘萬人。是國內知名的私教領袖,更為國際稱譽的「平實教育家」及「教育實踐者」。半世紀以來,王創辦人辦學成績卓著,普獲主管教育行政機關及社會各界讚譽,實奠基於數十年來劍及履及、始終堅持之「倫理、創新、品質、績效」四大辦學理念。茲將其精神概述如下:

倫理
樹立學生尊敬師長、教師友愛學生之校園倫理,師生共同營造和諧之校園氣氛。學生尊師,以敬以誠,教師待生,亦師亦友,師生一起在術德及知能上共同切磋成長,使校園充滿溫馨祥和。

創新
掌握時代脈動,體察社會需要,在校務行政、課程規劃、生活輔導、實習就業以及課外活動等方面,不斷推陳出新,使校園生機無窮,動力無限,校務發展,朝氣蓬勃,蒸蒸日上。

品質
校園硬體建設及軟體設備要求高品質,教師及學生素質力求高水準,以公平公正公開方式,招聘優良師資,以優厚獎學金獎勵學生升學就業;以完善的設備、一流的師資,培育最好的學生,為辦學目標。

績效
建立一套完備的章則制度,作為校務運作準繩。輔以計劃、執行、考核的管理法則,積極推動,落實於日常校務營運中,使教師勤於教、職工勉於事、學生樂於學。在教學研究、學習目標、生活教育、升學就業和行政效率方面,呈現卓越的績效。