吃苦才是王道/亞當‧薛柏著;袁宗綺譯/天下文化出版
閱讀分享:325 柯程迎-吃苦是成功之道(中學生網站1021031梯次 甲等)

這裡面的主角成功的原因就是不會輕易的放棄任何事情,
他在實現他夢想之前,很多人都他怎麼可能,在很多人不看好
他之下,激起了他的鬥志,他把不可能的是化為可能,而關鍵
就在於吃苦。用他的吃苦打敗了困難,讓他周遭的朋友們驚訝
不已,對於任何是他絕對是用苦來換收穫,所以不管是任何人
或任何是阻礙他,對他而言,都凡是做任何事情都要事先規劃,不能半途而廢。
失敗越多,成功的機率越大。
唯有吃苦,才能成功。
就算你有與生俱來的天賦,沒經過苦練,也還是
未經雕刻的玉。
不是大問題。

凡是做任何事情都要事先規劃,不能半途而廢。
失敗越多,成功的機率越大。
唯有吃苦,才能成功。
就算你有與生俱來的天賦,沒經過苦練,也還是
未經雕刻的玉。
凡是做任何事情都要事先規劃,不能半途而廢。
失敗越多,成功的機率越大。
唯有吃苦,才能成功。 好好的勇往直前,讓成功來迎接你

現代年輕人都缺乏毅力,做一件事情常半途而廢,這樣的人通常成不了大事,而書本的作者,無論事情有多艱難,他都有辦法成功,他的秘訣就是吃苦。他的專長有辦法讓他成功,這本書就很適合我看,因為我常常被困難所擊敗,但是我看了這本書之後我改觀了,原來成功的要訣就是要懂得吃苦,但是我就是沒辦法,每次做一件事之前,我都會先說自己不會成功啦!在還沒真正去做,我就會先想我不可能達成的,這個想法是錯誤的,每個人都有成功的可能,只要肯付出心力,就算是不可能的事都有可能是由你來完成他。
這世上有很多偉大的人,他們的成功自於努力不懈的精神,像有名的發明家愛迪生,大家以為他有問題,要發明東西是很困難的事,但是他不管別人怎麼講他,還是一樣照自己的想法走,而且他從來不放棄任何方法,每次都說失敗越多,成功機率就越高,這句話聽起來好像是合理的,但是這世上有哪些人能做到,我們現代人大多都經不起挫折,但沒有礁石,哪來美麗的浪花? 有很多事是需要先吃苦才會有好收穫,像運動家林書豪,他為什麼可以站在NBA的舞台上? 因為他有了準備,把握了時機,讓他能在這舞台上發光發熱,但是他背後的苦練是我們不清礎的,像他這種球員一定是靠苦練出來才會成功,因為他,沒有身材的優勢,所以他的成功也是源於積極苦練,這是職業運動要具備的精神。這也告訴我們每一個職業都需要有努力過才會成功,我們沒有天賦就要比別人勤勞。
我們是學生,不能輕易的放棄課業,我們更應該要有他們勤奮的精神,雖然還沒有能力去做很專業的事,但是至少不會很容易的放棄,現在就要學習做事情持之以恆。到了以後才能適應,相信每個人都有一個夢,這個夢如何實現,就要看你的付出心力有多少,現在我們最缺乏的就是信心,這種是要經過長久的磨練出來的,有耐心跟毅力最後還要能吃苦,才可能像作著的精神一樣。我們可能沒辦法那麼偉大,人生中就是要有一個成功的事情,讓驕傲自己,讓自己更有自信的完成下一件事。這些事讓我們知道做人是需要被支持的,或許你身邊沒有任何一個人能為你加油,但是自己的毅力很重要,人最重要的東西就是毅力。或許你不曉得有些人是沒有家人跟老師的陪同之下贏得成功,但你要知道,他們的成功是得來不易的,打部分的名人都是經歷這些困苦的歷程,他們不但沒有退縮,反而往前邁進讓自己更強,那我們呢? 有身邊的人扶持著,所以我們要向他們學習,好好的勇往直前,讓成功來迎接你。所以唯有苦,才有豐收的果實。

在文章一直提到吃苦,那我們要如何吃苦呢?
吃苦是要被磨出來的,不是每個人都能承受這種苦,但是不能吃苦的人永遠都不能成功,所以唯有苦,才有豐收的果實。