祕密青少年版/保羅.哈林頓著/方智出版
閱讀分享:289 賴宥亘-實現夢想,改變生命(中學生網站1030315梯次 優等)

如果你曾經有夢想、有不為人知的報負、有熱切可望的目標,卻不知如何實現─這本《青少年秘密版》正是為你而寫!《秘密》讓全世界數千萬人知道如何實現夢想,改變生命,而你也做得到。
這個秘密帶給你力量,讓你成為任何你想要的、去做任何你想做的,或是擁有任何你想擁有的─不管是財富、成功、美好的人際關係、更健康的身體和自尊......任何你心所渴望的,完全都能實現。

這秘密到底是什麼?根據科學的說法,有某些法則在管理宇宙。有所謂的重力法則-上去的東西一定會掉下來;也有愛因斯坦的相對論-宇宙的一切都是由能量構成;還有「弦論」-宇宙的一切都在振動,萬事萬物都各有其頻率。全宇宙最強而有力的法則是……吸引力法則。這個秘密就是吸引力法則。你生命中發生的一切,都是吸引來的。你吸引了發生在你身上所有的事物,每一件小事,無論多好多壞,都跟你有關。(P.5)

我們常常受限於自己心中的障礙,而裹足不前,但往往那些障礙只要堅持努力就能成功跨越。這本書提到許多觀點,其中大部分的觀點都圍繞著「吸引力法則」,顧名思義就是一個「吸引」的力量,我們所想的、所希望的就是這力量的根源。有了這個力量,便有了源源不絕的創作應運而生,有了這個力量,便能朝著夢想前行。只要堅持朝著「吸引」我們的方向前進,無懼則無所敵。
現代人生活在一個充滿物質誘惑的社會裡,很容易被外在的誘惑所吸引。日新月異的科技、無遠弗屆的網際網路、虛擬夢幻的網路世界,每天都會有新奇的玩意產生,藉以吸引眾人的目光,無論是吃的、穿的、用的、玩的…,天天都會有驚喜在眼前發生,都會有刺激好玩的遊戲在網路世界產生。而現代年輕人總是喜歡稀奇古怪的東西,喜歡感官刺激的遊戲,越是奇怪、越是搞怪、越是瘋狂、越是考驗膽識,越有年輕人願意去嘗試、去冒險。
在這通俗又大眾化的現代社會下,處處皆有「吸引」。林立的招牌是吸引,充斥的廣告是吸引,走在繁華的街道上,抬頭所見盡是霓虹的誘惑來吸引,吸引著年輕人的目光,吸引著年輕人的欲望。「吸引」是一個莫名的東西,它無影無形但會在你內心滋長茁壯,讓人莫名又瘋狂的追求,為追求內心的「吸引」,所以有人甘願冒風雨、無畏寒風刺骨徹夜排隊,只為能滿足內心因吸引所產生的欲望,無論是iphone、動漫、演唱會…,處處可見排隊人潮,人龍愈長愈能彰顯「吸引」的魅力,可見「吸引」所帶來的「欲望」力量是多麼強大,是凡夫俗子無法招架的。
而我內心的「吸引」是成為一名西點蛋糕達人,因為這個夢深深烙印在內心深處,我愛上了這個迷人的「吸引」。假日我會上蛋糕西點的課程,甜點、果醬、麵包、蛋糕、蛋糕裝飾…,只要是喜歡的、我想學的、時間能允許的、課程時間能配合的上,我都會想方設法參加,也因這個「吸引」,我在國中就已確定我日後想走的路,高中便依興趣選擇餐飲科就讀,充實自己對於料理的知識與實力。雖然學校的課業繁重,依舊抽空參加坊間麵包蛋糕課程,如郭子敬老師、于娟老師…,讓學校所學的知識再配合上這些名師所傳授的技藝,藉以提升自己對麵包蛋糕實作的能力,更藉由名師的傳授來解答自己在麵包蛋糕實作時所碰的總總疑難雜症;也會到有名的西點麵包蛋糕店去品嘗他們的產品,如吳寶春的麵包店、野上的麵包店、法朋蛋糕店…,除了細細品嘗麵包的味道、口感外,也會仔細端詳麵包造型、熟成度、觸感,一方面建立舌尖的鑑賞能力,鑑賞麵包的口感、用料,鑑賞麵包在舌尖舞動時所帶來的感動,讓這份感動在腦海深深烙印,藉以改進、看出自己麵包蛋糕製作上缺失,讓自己麵包蛋糕在製作能更上層樓,一方面也也為自己在做麵包整型時的參考依據;假日時會去逛逛書坊,尋找麵包蛋糕類名師所著的書籍,一有尋獲便立即購買,返家後會仔細拜讀食譜,端詳名師的配方,空閒時便可仿作練習。
你若是一條船,就要勇敢地駛向江心的波濤,到生活激流裡採摘一朵朵浪花。想成功,就必須有所堅持及付出,一步一腳印,不要害怕挫折,要從失敗中找出原因,讓自己超越,進而嘗到成功甜美的果食。縱使路不好走,前面有那麼多的名師如高山讓我仰望、崇拜、學習,後面有更多人才如潮水般的湧進來,想要比別人更好更強,一定要比別人更努力、更打拼、更賣力才行,才能在這行業稍為展露,才能在這行業稍有名氣,不要畏懼名師如高山般的阻擋,自己要有攻頂的欲望,要充實攻頂的能力,要讓這股熱情與毅力持續發光發熱,我想心中那份「吸引」著實功不可沒,這或許就是這個「秘密」的力量吧!

如何運用這個秘密(吸引力法則)來改變自己的想法?
又如何改變自己的生命?如果你(妳)得到了這個秘密又會如何運用?